Доска объявлений

Уважаемые посетители,

  на нашем сайте запущен орстхойский ДНК проект, желающие принять участие в данном проекте, могут обращаться по тел. +7 928 697 00 79 или пишите нам на сайт.

С уважением, Администратор.

Актуальные строки

Авторизация

Новые пользователи

  • Madinaorsrho
  • Nart1177
  • sarmat
  • Нахчо
  • Вайнах

Расписание молитв

сьезд 003 декабря, 2016г.10.00 ч. в г. Карабулак  в  главном офисе Межрегионального общественного движения «Историко-культурное наследие орстхойцев» состоялся отчетно-выборный съезд делегатов от участников  МОД «ИКНО».

В работе съезда принимали участие шестьдесят человек делегатов от участников движения из Чеченской Республики, РСО-Алания и Республики Ингушетия, а также гости съезда.

        В повестке дня были следующие вопросы:

1.Заслушать отчет председателя Исполнительного комитета МОД «ИКНО» о проделанной работе между съездами. Обсудить и рассмотреть вопрос об утверждении данного отчета;

2.Заслушать отчет председателя Ревизионной комиссии;

3.Избрание руководящих  органов   Межрегионального  общественного    движения «Историко - культурное наследие орстхойцев»:                                         

        а) председателя Исполнительного комитета;

        б) первого  заместителя председателя Исполнительного комитета; 

        в) заместителя председателя Исполнительного комитета;

        г) заместителя председателя Исполнительного комитета;

        д) членов Исполнительного комитета  Движения.

4.Избрание председателя и членов Ревизионной комиссии;

5.Заслушать описание герба МОД «ИКНО» утвержденного решением Исполнительного комитета от 15 августа 2014г., протокол №2 и поручить, председателю Исполнительного комитета зарегистрировать Герб МОД «ИКНО» в Минюсте РИ с внесением записи описания герба в устав в порядке, установленном  соответствующим законодательством РФ.

6.Разное.                                                                          

        В результате работы съезда,  по настоянию большинства, были переизбраны на новый срок единогласным решением,  все органы управления с увеличением численного состава  Исполнительного комитета.

Состоялось награждение почетными грамотами лиц наиболее отличившихся в работе движения  в период между съездами с 2012 по 2016гг.

Часть доклада председателя Исполнительного комитета МОД «ИКНО» о проделанной работе Исполкомом в период с 2012по 2016гг.

        Уважаемые делегаты съезда!                                                                                                                                                             Прежде чем начну говорить о проделанной работе Исполнительным комитетом, хочу сказать о том, что организация, называемая «Межрегиональное общественное движение «Историко-культурное наследие орстхойцев»» состоялась, с чем и поздравляю Вас.

       Исполнительный комитет, после избрания на учредительном Съезде 10 марта 2012г., сразу же приступил к исполнению  возложенных на него обязанностей, начав с  создания структурных подразделений и подготовки необходимой документации для регистрации организации. Первые девять месяцев,  мы потеряли на попытки обрести статус юридического лица организации, в чем нам было отказано. И все же  6 декабря 2012г., после вмешательства в процесс Президента РИ, организация была  зарегистрирована в Минюсте РИ и получила статус юридического лица.

В дальнейшем Исполнительным комитетом  были созданы структурные подразделения, такие как:                            

  - Информационно-аналитический отдел;                                                                                                                       

  - Городские и районные Филиалы организации;                                                                                                              

  - Совет старейшин;                                                                                                                                                                   

  - Сайт организации  «Orsthoy.ru»;                                                                                                                                                

  - Создан и активно функционирует «Орстхойский ДНК-проект»;                                                                                              

  - Отдел по делам молодежи, физической культуры, спорта и туризма.                                                       

Разработаны, по каждому структурному подразделению, положения и должностные инструкции, регламентирующие их деятельность. По инициативе  Исполнительного комитета были проведены сходы среди некоторых  орстхойских  тайпов, где проводилась агитационно-разъяснительная работа по вопросу о необходимости возрождения орстхойского народа с его древнейшим языком, историей и культурой. Мы понимали, что прежде всего нужно работать над повышением уровня национального самосознания орстхойцев, особенно среди молодежи, которая  в своем большинстве введена в заблуждение в вопросе истории, самобытности культуры и в целом о происхождении нашего народа. Активно ведётся работа по просвещению населения в социальных сетях интернет ресурса, где созданы множество орстхойских групп и форумов.  На протяжении всего времени своей деятельности мы отслеживали социально – политическую ситуацию в регионе, анализировали,  и там, где это затрагивало интересы орстхойцев,  высказывали своё мнение. Так,  например, во время  известного территориального спора в 2012-2013гг.,  между  чеченской и ингушской республиками, мы не позволили использовать организацию в пользу ни одной из сторон, так как понимали, что мы не можем допустить того, чтобы орстхойский фактор стал инструментом в руках оспаривающих наши исторические земли.                 

     Конечно, нам предстоит многому еще научиться, чтобы не попадать под разного рода авантюрные переделки. Нам нельзя отклоняться  от заданного курса, первым съездом орстхойского народа, где были поставлены четкие задачи по восстановлению народа с его языком, самобытной культурой и древнейшей историей.  В целом считаю, что площадка в рамках организации для  решения этих  задач  нами создана.                                       

        Считаю, что организация прошла свой первый выборный срок  достойно, не поддаваясь на всякого рода провокации, не идя на поводу ни у кого, и подошла к отчетно-выборному съезду в срок в соответствии с уставом движения.

АллахIо аьтто бойла вай!

Администрация сайта планирует публикацию фото-видео съёмки съезда после технической обработки материалов.

сьезд 1сьезд 11сьезд 44 сьезд 22сьезд 12сьезд 51

 

сьезд 33сьезд 5 

 

 

сьезд 7сьезд 8

 

 

 

 



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип
modikno
Реквизиты

Р./с № 40703810060350050215; 
в Ингушском ОСБ №8633 Северо-Кавказского банка СБ РФ г. Назрань, 
РИ, г. Назрань, ул.Московская, 27, 
ИНН 7707083893, 
Кор/сч. 30101810600000000660; БИК 040702660; КПП 060602001.
п/а организации: РИ, г. Карабулак, 
ул. Промысловая, б/н
Контакты

Адрес: г. Карабулак, ул. Промысловая, б/н
Тел.: +7 (918) 810 10 93
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.