Доска объявлений

Уважаемые посетители,

  на нашем сайте запущен орстхойский ДНК проект, желающие принять участие в данном проекте, могут обращаться по тел. +7 928 697 00 79 или пишите нам на сайт.

С уважением, Администратор.

Хадис

САХИХ АЛЬ-БУХАРИ Глава 3

1220 (3508). Передают со слов Абу Зарра, да будет доволен им Аллах, что он слышал, как Пророк (с.а.с.) сказал: « Кто бы не обьевлял себя сыном не своего отца, зная, что (на самом деле) это (не так), он обязательно является неверным , что же касается заявляющего о своей принадлежности к тому народу, с людьми которого у него нет родственных связей, то пусть он (приготовится) занять свое место в огне ».

Актуальные строки

Авторизация

Новые пользователи

  • ЖнецСозидающий
  • Madinaorsrho
  • Nart1177
  • sarmat
  • Нахчо

Расписание молитв

islam

  Ас саламу алайкум ва рахьматуЛлахI ва баракатухI.

Отдельно в начале хотелось бы поздравить всех братьев и сестер в Исламе с окончанием благословенного месяца Рамадан, по милости АллахIа пожелаю вам еще многих лет встречи и проводов месяца поста и очищения, да будут приняты наши  благие деяния и прощены прегрешения.Переходя к сути данной статьи, следует сразу отметить, что она не содержит практически никакого научного и исторического содержания в фундаментальном смысле, но с другой стороны это обращение к внимающим и не прозябающим в иллюзиях и следовании ложным жизненным ориентирам. Обозначить один из самых сильных  таковых ложных ориентиров, я бы хотел именно с этих нескольких строк написанных одним из праведных халифов:

Сообщается, что Умар ибн аль-Хаттаб в свое время написал амирам войск: «Если люди начнут призывать друг на друга своими племенами, то бейте их мечом, пока они не начнут призывать друг друга Исламом!» Ибн Абу Шайба 15/33.
 В другой версии сказано: Пока они не начнут говорить: «О мусульмане, о мусульмане!»” Ибн Абу Шайба 15/32.
Также сообщается, что когда один человек в Басре стал призывать к национализму, говоря: «О племя Амира!», это дошло до Абу Мусы, и он наказал его пятидесятью ударами за джахилийский призыв! Абу Убайд в «Гъарибуль-хадис» 1/301.
Начав именно с этого, я бы хотел сделать всем нам напоминание касательно всей серьезности данной темы, и показать общий фон царящего в среде нашего народа положения дел, когда гордыня, высокомерие и пустые восклицания о принадлежности к тому или иному тейпу (племени, обществу, народу), мало того что не несут выше обозначенным никакой пользы, так еще и ввергают говорящего в отчуждение по отношению к основам Ислама, который объединил все нарды и племена, и нет в нем никакой высшей или низшей степени кроме как степени богобоязненности!
Данный призыв звучит в первую очередь ко всем нам, каждый день мы становимся свидетелями не только этой гордыни и пустых восклицаний, но именно при нашем молчаливом одобрении это становится нормой и  даже стало некой общепринятой традицией в среде людей не задумывающихся над тем, что они говорят, и лишь стремятся произвести впечатление и потрясение в мнениях окружающих, на деле лишь сотрясая воздух. 
Далее, я бы хотел показать отдельно, факт того, что не следует национализм, гордыню и кичливость путать с самоидентификацией и попросту с любовью к своему народу:
Женщина по имени Фазиля передает, что она слышала, как ее отец рассказывал: «Я спросил Пророка (мир ему и благословение): «О, Посланник Аллаха, считается ли любовь к своему народу национализмом (асабия)?» Он (мир ему и благословение) сказал: «Нет, асабия (национализм) – это помощь своему народу в совершении несправедливости». Сунан Ибн Маджах.
«Тот, кто объявляет себя сыном не своего отца, зная, что это не так, впадает в неверие! Что же касается заявляющего о своей принадлежности к тому народу, с людьми которого у него нет родственных связей (отношений), то пусть он приготовиться занять свое место в огне» (Бухари 3508,Муслим 61) 
Я думаю, не смотря на то, что хадисов на тему национализма, отношения к своему и чужим народам, самоопределения, еще великое множество,  любому размышляющему мусульманину хватит и этих нескольких небольших хадисов, чтобы понять суть моего обращения, перестаньте проявлять национализм там где следует проявлять любовь к своему народу, и в первую очередь проявляться она должна не только лишь словами, а делами, не важно большими или малыми, часто или единожды за всю жизнь, важна искренность, которой сегодня все меньше и меньше в наших словах и делах. Вместо того, чтобы искать причину участвовать в жизни своего народа, укреплять его единство, помогать везде где есть возможность, искать причины облегчить жизнь как себе и окружающим, а также тем кто последует за нами, мы изо всех сил ищем причины отстраниться от всего, что не содержит в себе выгоды материальной.
Также хотелось бы наконец прекратить возведения жалкой национальной гордыни  и сотрясения воздуха в разряд любви к своему народу,  все эти возгласы, утверждения и призывы не содержат в себе и доли блага, и несут в себе сразу несколько зол, как гнев АллахIа, так и отвращение людей разумеющих, читающие данные строки, в следующий раз когда вы будете свидетелями такого рода пустых сотрясений воздуха, если у вас не хватит воли и характера пресечь его, то пусть у вас хватит воли и любви к своему народу, дабы сделать что либо полезное для окружающих, малое, но благое дело. 
 В завершении хотелось бы привести несколько хадисов о родственных связях:
 "Изучайте свою родословную, чтобы поддерживать родственные связи, потому что поддержание их увеличивает любовь родных, богатство и срок жизни". Ахмад, ат-Тирмизи и аль-Хаким
Аль-Бухари в книге "аль-Адаб аль-Муфрад" передал, что какой-то мужчина спросил Пророка, мир ему и благословение Аллаха: "О посланник Аллаха, смогу ли я как-нибудь проявлять почтительность по отношению к моим родителям после того, как они умрут?" Он ответил: "Да, четырьмя способами: обращаясь к Аллаху с мольбами за них, прося о прощении для них, исполняя то, что было ими обещано, оказывая уважение тем, с кем они дружили, и поддерживая связи с теми, с кем ты связан только через них"
Автор не имеет религиозного образования, и настоятельно просит воспринимать данную статью, как напоминание и насыхьа, а не как текст религиозного направления, и в случае обнаружения ошибок, просит указать на них.
 
АллахIу барт цхьаIболба вайн юкъе!
Iаьржа-Мержо

 

 

Комментарии   

+1 #3 1аьржа-Мержо 27.07.2015 21:38
Цитирую Кузьма:
Я наверное мало имею представления обо всем этом. Хотелось бы знать, в целом что этот проект может дать для орстхойского народа?

Если вы о днк проекте, то элементарно начальный по Y хромосомной гаплогруппе тест, по мужской линии только передается, там информация чисто о твоих предках по отцу, где и когда произошли, с кем родство, откуда миграции, плюс в будущем еще связь с древними народами будет установить легко, так как их днк изучают, и работы крупные выходят почти каждый год, крупные работы бывают научные, а когда твой результат есть в базах, то и родство сразу находится.
Плюсов море, но тест на 12 маркеров такой основной, мы с него гаплогруппу узнаем и родство, а уже дальше при желании и если найдем спонсора будем углублять и изучать.
Пока это даст такие ответы, плюс какие ветви среди вашего тейпа есть и кто с кем в родстве. Но в общем наберется у нас например сотня, и будет уже много информации уже даже о том как проходил этногенез орстхойцев, какие части откуда и когда присоединились и зародились.
Цитировать
+3 #2 Кузьма 26.07.2015 20:55
Я наверное мало имею представления обо всем этом. Хотелось бы знать, в целом что этот проект может дать для орстхойского народа?
Цитировать
+2 #1 Дейсий 19.07.2015 10:05
Аллаху акбар!!!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип
modikno
Реквизиты

Р./с № 40703810060350050215; 
в Ингушском ОСБ №8633 Северо-Кавказского банка СБ РФ г. Назрань, 
РИ, г. Назрань, ул.Московская, 27, 
ИНН 7707083893, 
Кор/сч. 30101810600000000660; БИК 040702660; КПП 060602001.
п/а организации: РИ, г. Карабулак, 
ул. Промысловая, б/н
Контакты

Адрес: г. Карабулак, ул. Промысловая, б/н
Тел.: +7 (918) 810 10 93
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.